В Троицке жулик меняет деньги "Банка приколов" на настоящие

24 июня 2016
Show 9w8id7rzufw

Жертвами злоумышленника, как правило, становятся одинокие пенсионеры, которые даже не знают про такие деньги. Аферист, под предлогом того, что пенсионерам полагаются выплаты в размере одной тысячи рублей, дает пожилому человеку купюру в 5.000 рублей "Банка приколов" и просит сдачу. Отдает фальшивые, а взамен получает настоящие банкноты.
Как сообщили в пресс-службе отдела МВД России "Троицкий", уже два пожилых жителя города пожаловались в полицию на действия этого хитреца. В одном случае случае пострадала старушка, которой за 80 лет. Она проживает в поселке Жиркомбинат. У пенсионерки проблемы со зрением, поэтому, когда лже-соцработник попросил разменять ему 15 тысяч рублей, она согласилась и отдала мошеннику настоящие деньги, а взамен получила три билета «Банка приколов».
Во втором случае мужчина, подавая пятитысячную купюру, попросил четыре тысячи сдали. Женщина, которая ему поверила, не раздумывая отдала свои настоящие деньги. Кстати, по описанию этих двух пожилых женщин, мужчина один и тот же. Жулику на вид около 25 лет, полного телосложения, ростом около 170-175 см, волосы русые, коротко острижены. Был одет в темную футболку с коротким рукавом, черные брюки. На ногах темные туфли. В руках держал блокнот в темной обложке. Представляется социальным работником.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?