Дороги Челябинской области отремонтируют за счет добровольных пожертвований

24 июня 2016
Show dorinfo

Дорожный фонд Челябинской области пополнится на 400 млн рублей за счет новых источников финансирования. Среди них  безвозмездные поступления от эксплуатантов автодорог.

- В Челябинской области большое количество горнодобывающих и обогатительных предприятий, которые работают на местах и дорожная сеть от этого серьезно страдает, - пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулин. - Бюджетные ассигнования не позволяют решить масштаб этих проблем. Есть ряд предложений, которые поступают от крупных предприятий, они готовы восстановить разрушенные их деятельностью дороги, но до принятия поправок не было механизма, позволяющего привлечь эти деньги.

В качестве доп.источников финансирования также будут использованы плата за оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам, средства по соглашениям об предоставлении в пользование ( в отношении земельных участков в границах полос отвода автодорог).
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?