Депутаты Гордумы рассчитали, сколько челябинцам нужно парковок

18 февраля 2015

Потребности жителей в парковочных местах определили депутаты на последнем заседании Гордумы, где обсуждали нормативы градостроительного проектирования. Этот документ позволит рассчитать необходимый объем объектов инфраструктуры: детских садов, школ, больниц, а также зеленых зон и парковочных карманов, рассказали в пресс-службе Думы.

– К примеру, в этом документе прописаны нормативы для стоянок легковых автомобилей. Планируется, что это будет 450 машиномест на каждые 1000 человек. Таким образом, при строительстве многоквартирного жилого дома застройщик обязан будет учесть эти нормативы уже на этапе проектирования. Чтобы двор был оснащен достаточным местом и для автомобилей, и для детских площадок, и для газонов, - сказал председатель Гордумы Станислав Мошаров.

Предполагается, что этот документ поможет более рационально использовать территорию города для застройки и создать благоприятную среду для проживания челябинцев.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?