Таможенники спасли худеющих челябинцев от анорексии

24 июня 2016
Show ephedrine narcolikvidator

Сотрудники Уральского таможенного управления задержали посылку с опасным содержимым. В посылке, следовавшей из Китая, они обнаружили препарат сибутрамин. Это сильнодействующее вещество, которое входило в основу некогда популярного препарата от ожирения «Меридиа». Однако, после серии исследований было доказано, что таблетки не только помогают сбросить лишние килограммы, но и приводят к необратимым последствиям: анорексия, медикаментозная зависимость, депрессии, склонность к суицидам. В связи с этим в 2010 году сибутрамин был запрещен сначала в Европе, затем в США. Впрочем, в России сибутрамин купить можно, но по особым медицинским назначениям. В 2007 году  сибутрамин  внесли в список сильнодействующих препаратов.

В сопроводительных документах было указано, что товар  через интернет-магазин заказал житель Челябинской области. Посылку немедленно изъяли, а покупателя вызвали в правоохранительные органы. Теперь за свою любовь к таблеткам от ожирения мужчина ответит в суде. Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующих веществ в особо крупном размере.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?