Рыба в Шершнях могла погибнуть из-за аммиака

24 июня 2016
Show 1415866360 grjaznaja voda2

Допустимый уровень содержания аммиака в главном питьевом источнике Челябинска превышен в 15 раз. К таким выводам пришли активисты общественного движения «Время Че». После того, как в водохранилище начался массовый мор рыбы, участники провели свою независимую экспертизу. В первых числах июня они сделали заборы воды не только в Шершнях, но и озерах Первое и Смолино. Результаты лабораторных анализов шокировали. 

Специалисты пришли к выводу, что качество воды в Шершнях не выдерживает никакой критики. Кроме аммиака обнаружилось, что показатели мутности превышены в 22 раза, цветности в шесть. А о вкусе и запахе нечего и говорить, они полностью соответствуют полученным характеристикам. Ситуация в двух других озерах немногим, но лучше. Все водоемы, отметили специалисты, объединяет одно:– везде отмечена концентрация фторидов (содержащихся в бытовой химии), а также хлорида и натрия.

Несмотря на то, что озвученные органолептические свойства эксперты пока никак не связывают с гибелью фауны, все больше горожан уверены: – рыбу погубил именно аммиак в сочетании с другими элементами таблицы Менделеева.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?