В Челябинске осуждены братья-разбойники и почтальонша-наводчица

24 июня 2016
Show naruchniki 2

Советский районный суд Челябинска вынес приговор по делу братьев Андрея и Сергея Шишко, которых признали виновным сразу по двум статьям УК: покушение на убийство по сговору и групповой разбой по сговору с причинением тяжкого вреда здоровью, а Сергей Шишко  – еще и в незаконном хранении боеприпасов. Кроме того, на скамье подсудимых оказалась также Елена Мичкова, которую осудили за пособничество в этих преступлениях, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Свое преступление эта троица готовила несколько месяцев. Мичкова, которая была сожительницей Андрея Шишко, работала начальником отделения почты в поселке Федоровка. Она знала о передвижениях почтальонов, разносящих пенсии. С января по сентябрь 2015 года соучастники следили за работницами почты, выбирая лучшее место для совершения преступления.

Наконец, в сентябре они осуществили свои разбойные замыслы – напали на женщину, которая разносила пенсии жителям поселка Новосинеглазово.  Почтальона затащили в автомобиль, где сидела Мичкова. Братья многочисленными ударами подавили ее сопротивление и придушили надетым на голову пакетом. Затем привезли свою жертву к пустынному карьеру, где продолжили избиение. Когда разбойники решили, что женщина умерла, они сбросили ее в карьер и забрали сумку, где находилось около 413 тысяч рублей, предназначавшихся для выдачи пенсий, личные деньги женщины и мобильный телефон.

К счастью для пострадавшей сотрудницы, она осталась жива и ей вовремя пришли на помощь. Оказалось, что у нее черепно-мозговая травма, перелом костей свода черепа, перелом костей носа.

Суд приговорил каждого из братьев к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мичкова получила 10 лет лишения свободы в колонии общего режима.     

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?