Пьяный бесправник, сбивший двух женщин в Челябинске, предстанет перед судом

18 февраля 2015

После ДТП водитель скрылся с места происшествия, и одна из пострадавших, не получив вовремя помощи, умерла.

Авария произошла в августе 2014 года на автодороге, ведущей от поселка Каштак. 29-летний водитель на «Мицубиси Лансер», без прав, в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь с превышением скорости, наехал на двух женщин-пешеходов на обочине – мать и ее взрослую дочь.

После содеянного водитель скрылся с места ДТП, хотя пострадавшие нуждались в срочной помощи, которую он мог оказать. Старшая женщина скончалась на месте, а здоровью младшей был причинен вред средней тяжести. Через некоторое время мужчина вернулся на место аварии, но уже под видом прохожего. Там его опознали очевидцы, и он был задержан сотрудниками полиции.

Свою вину мужчина признал частично. Так, он не считает, что оставил женщин в опасности, поскольку не помнит деталей происшествия из-за опьянения.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд Металлургического района Челябинска. Обвиняемый не работает, ранее его не раз судили за кражи. Кроме того, он многократно привлекался в административной ответственности за нарушение ПДД.

По уголовному делу о ДТП мужчине грозит до семи лет лишения свободы.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?