Дикие утки знают толк в шоппинге! Из крупного ТК эвакуировали птичье семейство

24 июня 2016
Show 13466098 1149912158405288 8433475192743076598 n

Сегодня посетители ТК «Калибр» стали свидетелями необычной сцены: в главные двери комплекса организованной колонной зашло утиное семейство. Мать-утка, не смущаясь прохожих, спокойно вела пятерых птенцов в магазин. Но шоппинг сорвали неравнодушные горожане. Они немедленно обзвонили ветеринарные службы, чтобы выяснить, что делать с необычными покупателями. После небольшого экстренного совета, который возглавил известный челябинский пивовар Илья Ротейнберг, было решено эвакуировать весь выводок. 
– Мы позвонили Карену Даллакяну, но он сейчас за городом, приехать не может. Поэтому мы решили пока вывезти мать и птенцов в безопасное место, откликнулась одна из знакомых, которая живет в частном доме у озера. Не паникуйте, граждане! Всех словили в коробку и теперь они ожидают транспорт до озера... Обошлось без жертв! – – успокоил в Facebook Илья Ройтенберг. 


По словам спасителя, операция по вызволению залетных уток уже началась, менее чем через час они снова окажутся в естественной среде обитания. Как дружная семейка оказалась посреди города, и, самое главное, как утята смогли преодолеть оживленную автопарковку, остается загадкой.  Но очевидцы уверяют: ни одна утка не пострадала.

Материалы

Фото
Илья Ройтенберг
Текст
Татьяна Никулина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?