Южноуральцу, который рассказал Путину про китайскую обувную фабрику, угрожают неизвестные

26 июня 2016 11
Show karpinskiy  4

Жизнь южноуральского предпринимателя из Большого Куяша находится под угрозой. После того, как ветеран Афганистана написал письмо Президенту России Владимиру Путину о том, что на окраине поселка уже два года работает незаконная обувная фабрика с китайцами, подпольное производство закрыли силовики, изъяв со складов продукции на 50 миллионов рублей.

- Я уже два года борюсь с этой незаконной фабрикой, но никому до последнего момента не было до китайцев никакого дела. Приезжали силовики с проверкой, но хитрые китайцы узнавали об этом заранее, - признался Дмитрий Карпинский. - Теперь все произошло оперативно и тот, кто предупреждал о проверках, не знал об операции.

В настоящее время, все те, кто причастен к производству нелегальной продукции, решили отомстить местному жителю. Со всех сторон к нему поступают угрозы и намеки на то, чтобы человек убирался из населенного пункта.

- На днях я заехал в местный магазин за продуктами, за мной в очереди стоял молодой человек, - вспоминает кавалер ордена Красного Знамени Дмитрий Карпинский. - Он тихо мне сказал: "Ну всё, тебе конец" и вышел из магазина. Я даже его лица не запомнил.

В начале следующей недели Дмитрий собирается в областную прокуратуру. Он будет писать заявление о том, что происходит вокруг него и его дома. Считает, что правоохранители обязаны знать о его проблемах. К нападению на дом Карпинский всегда готов, ведь не зря прошел афганскую войну. Боится он другого.

- Если эти люди, которые причастны к незаконному бизнесу, наймут людей и будут мне мстить, придется защищаться, - невесело говорит местный житель. - Ну что же. Войну мы любим, воевать умеем.

Заявление в областную прокуратуру житель Большого Куяша Дмитрий Карпинский намерен сделать во вторник, 28 июня. Напомним, что сотрудники челябинского ФСБ совместно с полицейскими из областного главка, да еще и при поддержке областного СОБРа провели спецоперацию, в результате которой была пресечена незаконная работа обувной фабрики, просуществовавшей на землях региона более двух лет. Это произошло после того, как местный житель написал письмо Владимиру Путину.  
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?