На Южном Урале не разведут ни одну семейную пару

26 июня 2016
Show petr i ferovniya

Правда, это будет всего лишь один день в июле. В пятницу, 8 июля, в День семьи, в Челябинской области не разведут ни одну семейную  пару. Это будет "День без разводов". Так как в этот день вспоминают святых Петра и Февронию Муромских, которые были образцом христианского супружества.

Как сообщили в пресс-службе управления ЗАГС Челябинской области, по всему региону будут проводиться праздничные мероприятия с участием должностных лиц, глав муниципальных образований, представителей епархии, общественных объединений, депутатов органов местного самоуправления. В рамках праздника в Челябинской области будет вручено 100 медалей «За любовь и верность» семейным парам, прожившим в браке 50 лет. И не будет зарегистрировано ни одного развода.

Напомним, святые супруги Муромские издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака. Согласно легенде мудрый князь Петр полюбил простую крестьянскую девушку Февронию, которая не только была красива и честна, но и вылечила его от проказы. Влюбленные поженились, но бояре не захотели видеть на престоле княгиню незнатного происхождения, а потому Петр добровольно отрекся от княжества. Однако вскоре в Муроме началась смута, и бояре вновь призвали Петра и Февронию на престол. Правили они долго и счастливо и скончались в один день и час 8 июля.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?