После пожара 72-летняя пенсионерка живет на пепелище

26 июня 2016
Show babushka

В  жутких условиях приходится теперь жить 72-летней магнитогорской пенсионерке Тамаре Соловьевой. Два года назад ее дом в поселке Крылова сгорел, и ей пришлось вынужденно жить у своих родственников. Но и там жизнь не задалась, и бабушке пришлось вернуться на пепелище.

Сейчас бывшая работница Сбербанка живет среди мусора и головешек. В доме нет ни окон, ни дверей. Пожилая женщина вынуждена целыми днями находиться на улице, так как крыша обгоревшего дома может рухнуть в любую минуту. В дом пенсионерка заходит лишь тогда,  когда на улице начинается дождь.

Женщина эта не бомж. У нее есть все документы, она получает регулярно пенсию, которой хватает лишь на пропитание. Погорелице помогают неравнодушные соседи - приносят еду, одежду, обувь и предметы домашнего быта. Однако скоро зима, и как пожилой человек перенесет суровую зиму никому не известно. Из близких у пенсионерки никого нет - мужа и сына женщина похоронила несколько лет назад.

О 72-летней пенсионерке, которая живет в нечеловеческих условиях, очень хорошо знают в администрации города. Собираются в ближайшее время отправить по адресу бабушки социального работника и разобраться в ситуации. После оценки ситуации чиновники будут искать варианты решения проблемы. Возможно, женщину приютят в комплексе социальной адаптации граждан. Здесь находятся люди, которым негде жить.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?