В безводном районе под Саткой потушили крупный пожар

27 июня 2016
Show w7szbmyn8z 800x600

Пожарные ликвидировали крупный пожар в поселке Малый Бердяуш под Саткой. Горел частный жилой дом и надворные постройки. Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС области, сигнал о произошедшем поступил в 17:14 минут в воскресенье, 26 июня.

К моменту прибытия огнеборцев, полыхали надворные постройки на площади 1000 кв метров и кровля жилого дома. Работа спасателей осложнялась тем, что район этот безводный, до ближайшего источника воды было 700 метров, а огонь в любой момент мог перекинуться на соседние дома. Пожару был присвоен второй ранг сложности. Прежде чем приступить к тушению, пришлось продолжить магистральную линию в 700 метров от открытого водоема до горящих построек.

К месту стекались дополнительные силы и средства из Сатки, Златоуста, Бакала, из областного центра выехала оперативная группа ГУ МЧС области. На место прибыл даже глава района. Всего было привлечено 45 человек и 15 единиц техники.

Спустя два часа открытое горение было ликвидировано. Огонь повредил кровлю двух жилых домов и восемь хозпостроек. Общими усилиями удалось отстоять соседние дома и самое главное – не допустить жертв и травматизма.

Жившая в доме семья – родители с двумя детьми – временно поселились у родственников.

Причину пожара установят специалисты Госпожнадзора. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?