Руслан Гаттаров назвал США «100-процентной империей зла»

18 февраля 2015
Show ruslan gattarov

Вице-губернатор Челябинской области и советник председателя Совета Федерации по вопросам информационной безопасности Руслан Гаттаров прокомментировал агентству «РИА Новости» информацию о том, что АНБ США создало шпионскую программу, способную перехватывать сообщения у большинства компьютеров в мире. Об этом стало известно благодаря исследованию «Лаборатории Касперского». Специалисты «ЛК» обнаружили компьютеры в 30 странах мира, зараженные подобной шпионской программой.

 Как советник по информационной безопасности в Верхней палате парламента Гаттаров заявил, что теперь производители компьютеров должны объяснить, каким образом вирус появился в их товарах и сказать, подписывали ли они соглашение со спецслужбами о внедрении этих программ. Гаттаров считает, что со шпионскими программами необходимо бороться, и собирается обсудить этот вопрос со специалистами и экспертами.

– Если информация подтвердится, это означает, что весь мир катится к тотальной слежке, и США выступают 100-процентной «империей зла», хотят контролировать все и всех, следить за всеми, – заключил он.

  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?