Коммунисты обвинили Колесникова в подкупе избирателей

27 июня 2016
Show original oleg kolesnikov

Фракция КПРФ в Челябинской области направляет запросы в Центризбирком, Следственный комитет и прокуратуру с требованием немедленно провести проверку ТИКов на Южном Урале на предмет вероятности готовящихся фальсификаций на сентябрьских выборах. Причиной тому стало подозрительное поведение депутата Госдумы от «Единой России» Олега Колесникова на прошедших праймериз, в которых он одержал победу по Златоустовскому округу.

У представителей «Красного контроля» партии оказался график встреч Колесникова с руководителями ТИКов Затоустовского округу. В списках встреч значатся, среди прочих, директора крупных заводов области и директора школ.

– КПРФ подозревает, что Колесников и руководители ТИКов совершают должностное преступление, налаживая взаимовыгодные договоренности для проведения фальсификаций в день голосования, – говорится в сообщении обкома КПРФ.

Кроме того, Колесников был замечен в подкупе избирателей в день проведения праймериз 22 мая. Он раздавал купоны со скидками в принадлежащую ему аптечную сеть «Классика». И таким образом получал двойную выгоду: трафик на выборы и поток клиентов в свою аптеку, уверены коммунисты.

Сегодня от имени компартии будет направлено официальное письмо в три инстанции с требованием разобраться в деятельности депутата Олега Колесникова. Если факты о подготовке фальсификаций подтвердятся, коммунисты требуют лишить его депутатского мандата, а его сообщников из ТИКов снять с занимаемых должностей.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?