Роман Павлюченко стал уральским футболистом

27 июня 2016
Show roman

 34-летний нападающий заключил контракт с екатеринбургским «Уралом».  Срок действия контракта – один год.

– Это серьёзный и большой мастер, – прокомментировал приглашение  Павлюченко спортивный директор клуба Рохус Шох. – Мы совместно думали и принимали решение, но, во-первых, это была позиция главного тренера, инициатива шла от него. Мы все надеемся, что спортивная мотивация у Павлюченко сохранилась. То, что он серьёзный мастер, ни у кого сомнений нет. Верим, что он ещё не сказал последнего слова в футболе.

Форвард стал известен  в 2003 году, когда, перейдя в московский «Спартак»  из волгоградского "Ротора", сходу стал лучшим бомбардиром команды. В составе титулованного клуба Павлюченко выступал до 2008 года. На чемпионате Европы в 2008-м году он забил несколько голов сборным Швеции, Голландии и Испании, после чего попал в топ лучших игроков команды. Лондонский футбольный клуб «Тоттенхэм» заключил с ним контракт на четыре года. Павлюченко стал самым дорогим российским футболистом в истории.

Однако карьера спортсмена в британском «Тоттенхэме» не задалась, и он вернулся в Россию. Без особых успехов играл за «Локомотив», «Кубань», получил несколько травм. В недавнем интервью СМИ Павлюченко признался, что чувствует в себе силы играть:

- Заканчивать не хочу. А карьерные планы сегодня простые – вернуться на поле и вспомнить, как забиваются голы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?