В Чурилово на рабочего упала стрела башенного крана

27 июня 2016
Show 15u1sg8qg 4

Сегодня на стройплощадке поселка Чурилово, по ул. Эльтонская 34, упала стрела башенного крана. ЧП произошло днем, около 12:00. По словам очевидцев, обрушение произошло во время проведения строительных работ: кран выполнял подъем бетонной плиты. Но в какой-то момент она сорвалась с крепления и рухнула вниз.  Крюки отвалившейся стрелы зацепили одного из рабочих, который в это время находился в кузове грузовика.

- Мы стояли на другой стороне перекрестка, на котором строится этот дом. Услышали сначала грохот, потом скрежет, потом на стройке все стали кричать. Потом приехали пожарные. Говорят, крановщицу увезли на скорой в больницу, ей стало плохо, - рассказала жительница  пос. Чурилово Валентина Тимохина. – Вроде все живы, что с рабочим, который попал под упавший крюк, неизвестно.

В настоящее время на месте аварии работают экстренные службы. В ГУ МЧС области пока не готовы прокомментировать ситуацию, обстоятельства и причины устанавливаются. Однако местные жители считают, что этого крушения можно было ожидать. Ведь из-за того, что строительство объекта приостанавливали, кран несколько раз подвергался сборке-разборке.

-Лопнула  под нагрузкой, излом произошел. Кран разгружал фуру с блоками и прямо на эту машину все и рухнуло…. Стрела  могла и запросто сломаться, этот кран постоянно то соберут, то разберут. Долгострой похлеще «Академа»! – прокомментировали подписчики группы «Чурилово Челябинск, микрорайон».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?