СК заново проведет проверку избиения зеков в скандальной ИК-6 Копейска

18 февраля 2015
В следственном комитете Копейска заново назначены экспертизы по факту смерти заключенного Николая Коровкина в 2012 году. Материал выделен в отдельное производство.

О фактах избиения со стороны сотрудников ИК-6 заключенные рассказывали еще до прогремевшего на всю страну бунта в ноябре 2012 года. Главный свидетель, заключенный Даниил Абакумов, написал заявление на имя начальника службы безопасности  ИК-6 Константина Щеголя: якобы тот избивал Коровкина, требуя с него 100 тыс. рублей. Об этом Коровкин рассказал Абакумову перед смертью, в медсанчасти ИК-6.
- Коровкин перед смертью мне рассказал, что сотрудники колонии вымогают у него большие деньги, – рассказал в своем видеосообщении Даниил Абакумов. – На моих глазах он и умер, после того как начальник отдела безопасности стал избивать его дубинкой по всему телу и по голове.

Руководство ИК-6 попыталось привлечь Абакумова по обвинению в клевете через суд, однако суд вернул дело назад в прокуратуру за недостаточностью доказательств.
По информации Ural1, эксперты обнаружили следы побоев на теле КОровкина, но причиной смерти все-таки стал ВИЧ. Но источники Ural1 допускают, что замешанные в избиении Коровкина сотрудники ИК-6 могут быть привлечены к уголовной ответственности по факту побоев зека.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?