Челябинский журналист написала роман в стиле фэнтези

27 июня 2016
Show ulyana

Первая книга Ульяны Бисеровой «Верхом на Сером» - это захватывающий подростковый роман, в котором читателям предстоит попасть в Запредельный мир. Там они познакомятся с волшебником, лунным псом и дварфами, тролльдами, альвами, мермейдами. Главная героиня  - девочка Саша, которая похожа на старшую дочь писательницы чертами характера и названа в ее честь. По словам Ульяны Бисеровой, дочка и стала первым читателем романа.

-  Ей только одиннадцать, но она очень искушенный читатель, буквально «проглатывает» книгу за день, - рассказал писательница. -  И для меня было важно, что история, которую она читала еще в рукописи, так увлекла ее, что она не легла спать, пока не прочла последнюю страницу.

Челябинск и его окрестности тоже нашли отражение в книге, а одним из ключевых моментов стало падение метеорита. Это событие ярко проиллюстрировано челябинской художницей Диной Адлер, которая придумала рисунки к роману. Опубликовало книгу издательство  «РИПОЛ Классик». 

- Я рассылала рукопись по очень многим московским издательствам, - рассказывает автор, - но подавляющее большинство из них в кризис не сотрудничают с молодыми неизвестными авторами, а то и вовсе прекратили прием рукописей. Мне очень посчастливилось, что в издательстве Рипол Классик поверили в мою книгу.

Презентация книги состоится 29 июня в магазине «Библио-Глобус» в ТРК «Фокус» на  Молдавской, 16  в 18:30.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?