Кировка - пешеходам! Велосипедистам запретили ездить по пешеходной улице

27 июня 2016
Show 600x400 0 cefaa83fa3290fe42b9fefac21ba595c 600x400 0x59f91261 18818991551404387176

Прокатиться с ветерком по Кировке уже не получится. Администрация главной пешеходной улицы, совместно с ГИБДД ввела полный запрет на передвижение на любых видах транспорта, включая велосипеды. Теперь, чтобы прогуляться по «челябинскому Арбату», владельцам двухколесного транспорта придется спешиться. По всей территории МАУ «Кировка» появились соответствующие запрещающие дорожные знаки. 
Как сообщили в администрации, эта мера связана с недавним инцидентом, когда под колеса одного из лихачей попал пятилетний малыш. Ребенок получил многочисленные ссадины и ушибы, а также сотрясение головного мозга. А вот велосипедист, который сбил мальчика на огромной скорости, даже не остановился. Инициатором ограничения выступило ГИБДД Челябинска, соответствующие предписания поступили еще 20 июня.
Нововведение вызвало бурные обсуждения в тематических и городских интернет-пабликах, а мнения в равных долях разделились. Так, кто-то справедливо напомнил велосипедистам, что все передвижения по городу строго регламентированы ПДД. А они категорически запрещают езду в пешеходных зонах. Однако многие велосипедисты уверены, что в данном случае с ними обошлись несправедливо.

 

Материалы

Текст
Татьяна Никулина
Фото
Константин Шевчик

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?