Обвинение потребовало пожизненного срока убийце двух челябинских студенток

28 июня 2016
Show show prokuratura

В Челябинской области проходит суд над 27-летним Русланом Панфиловым. Мужчину обвиняют в двойном убийстве, краже, изнасиловании и надругательстве над молодыми девушками, одна из которых была несовершеннолетней, а вторая беременной. Напомним, в июле прошлого года на съемной квартире в Тракторозаводском районе были найдены тела двух студенток из Миасса. В ходе расследования выяснилось, что девушки были задушены знакомым, которого они пригласили к себе в гости. Кроме того, младшую девушку он изнасиловал до убийства и после. Преступник украл у своих жертв сотовые телефоны, но забыл в квартире сим-карту из своего телефона. Именно по этой улике его удалось быстро найти.

Панфилов своей вины не признал, однако его виновность была установлена множеством доказательств. Гособвинение потребовало для него высшей меры наказания.

– При назначении наказания гособвинитель просила учесть характер и степень общественной опасности преступлений, а также личность виновного. Он склонен к агрессии и рукоприкладству, нигде не работал. Ранее был судим и провел за решеткой около восьми лет. На данный момент у него не погашена судимость за разбой: в 2010 году Панфилов напал на девушку, душил ее, стягивал одежду, но тогда его спугнули соседи, и он успел только украсть телефон и сбежать. Сейчас он совершил убийство двух молодых девушек, с тем же методом – удушение руками, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По убеждению обвинения, адекватным и справедливым наказанием для Панфилова будет его полная и пожизненная изоляция от общества. Кроме того, мать 17-летней погибшей девушки подала иск на взыскание трех миллионов рублей морального вреда и 77 тысяч рублей – материального ущерба.

Приговор будет оглашен 4 июля.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?