Из-за Челябинска Константин Хабенский переименовал детский фестиваль

28 июня 2016
Show operenie

Фестиваль детских творческих коллективов из городов России открылся на площадках детского оздоровительного лагеря «Солнечная поляна» в Каштакском бору Челябинска. На слет приехали около 500 талантливых ребят из Санкт-Петербурга, Тольятти, Самары, Уфы, Перми и других городов страны. Больше недели на нескольких площадках лагеря будут проходить мастер-классы, флешмобы, творческие встречи и перфомансы.

Специальными гостями фестиваля стали Тимур Родригес, Диана Арбенина. Сегодня, 28 июня, творческую встречу с участниками фестиваля проведет певица Нюша. Она специально прилетела в Челябинск, чтобы пообщаться с талантливыми российскими школьниками.

Кстати, вдохновитель и идеолог фестиваля «Оперение» Константин Хабенский перед самым открытием мероприятия решил его переименовать. Такого еще не было ни в одном из пяти городов, где проходили подобные фестивали. На Южном Урале фестиваль отныне будет называться «Чеперение» вместо традиционного «Оперения».

- Константин Юрьевич в один момент придумал новое название фестивалю, - признаются челябинские организаторы фестиваля. – Скорее всего, это от того, что в народе наш город называют сокращенно «Че».

Закрытие фестиваля состоится 4 июля, на котором российские школьники покажут свои лучшие студийные номера. А закончится все праздничным салютом. На фестивале соблюдаются все меры безопасности в отношении отдыхающих детей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?