Ярлык лояльности. Легальные маршрутки получат спецразрешения от властей

18 февраля 2015

В Гордуме придумали, как покончить с «маршрутными войнами» и оставить на улицах города только легальных перевозчиков. Тем, кто работает законно и отвечает за свою деятельность, выдадут специальный документ. Тех же, у кого этого спецразрешения при себе не будет, сотрудники ГИБДД будут штрафовать: водителей – на 2-3 тысячи рублей, фирму – на 40-50 тысяч.

– Перевозчик, по сути, вправе осуществлять перевозки на маршруте только получив лицензию, а этого недостаточно. Лицензия регламентирует фундаментальное исполнение законов — устава автомобильного транспорта. Но ни для кого не секрет, что в городе идет вытеснение легальных перевозчиков, — прокомментировал начальник управления транспорта администрации города Олег Козлов. — Специальное разрешение — это так раз тот документ, который будет обязывать перевозчиков нести ответственность за те деяния, которые он делает на маршруте.

Решение Гордумы начало действовать с дня его принятия, то есть с 17 февраля. В ближайшее время перевозчики получат новые документы. По плану городских парламентариев, проверять его наличие должны сотрудники ГИБДД. Однако, как уверяют правозащитники, это будет незаконно: никто не имеет права вмешиваться в безопасность дорожного движения на региональном уровне. Разрешить «гаишникам» требовать дополнительные документы может только закон, утвержденный на федеральном уровне.

Однако закон уже введен. И теперь водители маршруток будут обязаны возить с собой и предъявлять по требованию дорожной полиции специальные разрешения.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?