Директор скандального ЧОПа экс-губернатора оштрафован за крупное мошенничество

28 июня 2016
Show show version for search thumb 06

Центральный районный суд Челябинска вынес  приговор по уголовному делу Игоря Калугина, директора ЧОП « Питон». Бывшего главного охранника бывшего губернатора Михаила Юревича признали виновным в мошенничестве в крупном размере.

Согласно заключенному в августе 2012 года госконтакту, охранное предприятие должно было  обеспечивать безопасность мероприятий, которые проводил губернатор и Правительство Челябинской области. В октябре того же года в Челябинске проходила Всероссийская научно-практическая конференция «Кадровая стратегия современного образования». В калугинский ЧОП поступила заявка на обеспечение безопасности конференции. Однако «Питон» своих обязанностей на мероприятии не выполнил, а в администрацию губернатора предоставил фиктивные документы, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

На расчетный счет ЧОП «Питон» из областного бюджета были перечислены деньги за фактически не выполненную работу – 355 тысяч рублей. Этими деньгами Калугин распорядился по своему усмотрению. В ходе следствия причиненный области ущерб он возместил.

Суд приговорил Калугина к штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Напомним, по подозрению в мошенничестве Игорь Калугин был задержан в начале февраля этого года, после того как силовики провели обыск на охранном предприятии. 

Конфликт между ЧОПовцами и нынешней областной властью стал предметом пристального внимания СМИ осенью 2015 года. Напомним, глава региона Борис Дубровский в целях экономии полностью отказался от услуг «Питона». Его зам Иван Сеничева в резкой форме потребовал безвозмездно передать два внедорожника премиум-класса областной администрации. В свое время они были куплены на деньги областного бюджета, но находились на балансе охранной фирмы. Жесткий разговор с крепкими выражениями Сеничева Калугин выложил в Интернет, разразился общественный скандал, в результате которого Сеничев был вынужден покинуть пост заместителя губернатора.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?