Присядьте, папаша! Недобросовестных алиментщиков отправили за решетку

28 июня 2016
Show prokuratura

Сразу двое жителей Чебаркуля отправятся этим летом за решетку. Причем, несмотря на то, что они никогда не были знакомы, «отмотают» срок в колонии общего режима они по одной статье. Дело в том, что оба являются злостными неплательщиками алиментов. И задолжали своим детям внушительные суммы.

В УФССП сообщили, что  за 42-летним Олегом М. и 39-летним Денисом М. судебные приставы Чебаркульского городского отдела гонялись много лет. Но это не приводило ни к каким результатам: оба папаши перебиваются случайными  заработками, официально не трудоустроены. Впрочем, иногда они все-таки вспоминали о детях, и отправляли своим детям по 500 рублей на карманные расходы. Тем не менее ,общий долг невыплаченных алиментов составил 420 и 454 тысячи рублей.

На днях городской суд Чебаркуля вынес горе-отцам свой вердикт: за неисполнение родительских обязанностей по содержанию детей, оба чебаркульца отправятся в колонию общего режима на 4 месяца. Кстати, в ближайшее время участь Олега М. ожидает и его бывшую супругу. Несколько лет назад она была лишена родительских прав, а ребенок находится в детском доме. Женщина уже отбывала наказание за преступление по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), но это никак на нее не повлияло, поэтому в настоящее время судебные приставы ведут сбор материалов для возбуждения повторного уголовного дела в отношении этой женщины.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?