Челябинские ветеринары борются за жизнь ежика, в ухе которого жили паразиты

28 июня 2016
Show flisbt0vavy

В ветклинику зоозащитного фонда «Спаси меня» доставили ежа, который находился в критическом состоянии. Ветеринарные врачи взяли все необходимые анализы, но не сразу поняли, в чем причина плохого самочувствия. При более тщательном осмотре, выяснилось, что в ухе животного живут… опарыши. 
– Вчера женщина привезла из сада ёжика, который там живёт. Заметила, что что-то с ёжиком не так, что-то с ухом. Привезла к нам в приют. При осмотре оказалось, что в ухе у ежа полно опарышей, ухо в ужасном состоянии. Пришлось экстренно оперировать, рана была аж до шеи, – рассказал руководитель клиники Карен Даллакян. – – Пока прогнозов делать не могу, он был в очень плохом состоянии. Но радует то, что как только он пришел в себя после операции, сразу захотел есть.


По словам  ветеринара, скорее всего, еж ранее травмировал ухо, а в открытую ранку попали личинки мух, из которых и вылупились опарыши. Они проели рану до шеи и, вероятнее всего, повредили глаз. Сейчас лесной житель находится под пристальным вниманием специалистов ветклиники.

Материалы

Фото
фонд «Спаси меня»
Текст
Татьяна Никулина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?