Верблюду в центре города открутили хвост

28 июня 2016
Show znakcom 755794 666x500

Скульптура верблюда, которая неполный год украшает центр Челябинска на Театральной площади перед драмтеатром, осталась без хвоста. Судя по всему, деталь бронзовой фигуры не отпала сама, а ей явно «помогли».

К сожалению, это не первый акт вандализма по отношению к творению финского скульптора российского происхождения Рафаэля Сайфулина. Изначально на шее верблюда висел колокольчик, который пропал в первые же недели после установки фигуры. Да и хвост верблюда периодически то торчал вверх, то смотрел вниз.

Напомним, оригинальный символ города стал подарком на 279-й день рождения Челябинска. Площадка перед драмтеатром была выбрана как временное место: массивной фигуре требовался более крепкий постамент. Однако депутаты Гордумы так и не смогли прийти к единому мнению, куда следует перенести верблюда, и он до сих пор стоит перед театром.  

 

Материалы

Фото
Светлана Григорьева, znak.com

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?