Элитный Range Rover, из-за которого сняли вице-губернатора Сеничева, продали за 9 миллионов рублей

28 июня 2016
Show 680

Осужденный за хищение бюджетных денег бизнесмен Игорь Калугин рассказал журналистам о судьбе элитного автомобиля, из-за которого он оказался в центре политического скандала и стал фигурантом уголовного дела.

Калугин сообщил изданию Life.ru, что ЧОП «Питон», который владел спорным внедорожником продал Range Rover за 9 миллионов рублей. Кроме того, «блатной» номер 001 также был продан в Санкт-Петербург за миллион рублей

— Да, действительно, один из Range Rover продал мой партнёр Игорь Горохов. Сам я узнал об этом недавно. Также номер с машины был продан, как мне сообщили позже, — цитирует издание Игоря Калугина.

Напомним, скандал разгорелся в прошлом году, когда администрация губернатора потребовала с ЧОПа, охранявшего первое лицо региона, вернуть два автомобиля Range Rover, которые были куплены по сложной схеме. Бизнесмены пошли на конфликт в ходе которого, тогдашний вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев был вынужден уйти с поста из-за записи его разговора с Игорем Калугиным и его партнером Гороховым. Чиновник позволил себе жесткие высказывания, которые и стали поводом для публичного скандала. Однако, после этого в отношении Калугина было возбуждено уголовное дело по статье «хищение». Он признал вину и согласился с обвинением. Сегодня 28 июня его приговорили к штрафу в 250 тысяч рублей. Кроме того, Калугин стал главным свидетелем обвинения в уголовном деле против другого экс-вице-губернатора Николая Сандакова, в котором его обвинили в получении взятки в виде охранных услуг.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?