В бюджет города «упали» дополнительные 600 млн рублей. Уже известно, на что их потратят

28 июня 2016 1
Show 199697 900

Депутаты Гордумы решили направить дополнительные бюджетные средства на социально значимые проекты, сообщает пресс-служба челябинской думы. Всего в городскую казну поступило 632,9 млн рублей дополнительных доходов, из которых 571,9 млн – трансферт из областного бюджета.

Крупная часть трансферта отправится на создание новых мест в общеобразовательных школах – 249 млн. 18 млн рублей компенсируют работу сезонных маршрутов муниципального транспорта. Более 60 млн из собственных доходов пойдут на компенсацию проезда в общественном транспорте льготникам. Часть этих средств будет передана на строительство и оснащение оборудованием детской больницы №1 по ул. Братьев Кашириных.

Наконец-то дождался и своей доли и стадион «Калибр», который давно ждет реконструкции. Отремонтированная площадка станет тренировочной базой для детской футбольной школы.

Наконец, 260 млн из областного трансферта выделят районам Челябинска на благоустройство по программе «Реальные дела». Весной депутаты составили списки дворов, собрали мнения граждан и согласовали списки с районными администрациями и управлениями ЖКХ.  Теперь районным администрациям остается быстро и качественно провести необходимые процедуры торгов и конкурсов, чтобы успеть с благоустройством за короткое челябинское лето. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?