Совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова обвинили в подкупе

18 февраля 2015

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела совладельца ЧТПЗ  Андрея Комарова и его адвоката Александра Шибанова. Им в окончательной редакции предъявлено обвинение в подкупе должностного лица за фальсификацию результатов проверки предприятия.

Как сообщил изданию Коммерсант.ru адвокат Комарова Александр Гофштейн, формулировки следствия практически ничем не отличаются от тех, которые были предъявлены фигурантам дела весной 2014 года, вскоре после их задержания.

По версии следствия, Комаров и Шибанов пытались подкупить сотрудника ФГУП «Промресурс», выявившее при проверке завода нарушения законодательства. Махинации с законом в сфере мобилизационной подготовки позволили преступной паре получить материальную выгоду в размере 2 млрд рублей. В деле речь идет о знаменитом цехе «Высота 239», который является коммерческим цехом по производству труб, но его, по данным правоохранителей, незаконно внесли в список мобилизационных мощностей, за что получили из бюджета миллиардные возмещения.

Чтобы представитель «Промресурса» закрыл глаза на нарушения, Комаров и Шибанов решили передать ему незаконное вознаграждение в размере 300 тысяч долларов. Но аудитор обратился в правоохранительные органы, и в дальнейшем общался с промышленниками под прикрытием оперативников.  

Андрей Комаров не признает своей вины. Он по-прежнему находится под домашним арестом. Недавно адвокат ходатайствовал о том, чтобы отпустить своего клиента под залог в 90 миллионов рублей, но суд оставил меру пресечения прежней.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?