Ночной пожар на комбинате «Ромкор» едва не уничтожил мясной цех

29 июня 2016 2
Show kvyp4lupgj 800x600

Сегодня около двух часов ночи на пульт диспетчера пожарной части поступил сигнал о пожаре на мясоперерабатывающем комбинате «Ромкор» в Еманжелинске. На место пожара сразу же выехали силы Копейского пожарно-спасательного гарнизона, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Огонь вспыхнул внутри помещения ремонтной зоны – там хранились автомобильные покрышки и промасленный мусор. По пластиковым стенам пламя быстро перекинулось на кровлю. Возникла реальная угроза, что огонь распространится на цех основного производства.

Чтобы локализовать пожар, спасателям пришлось вскрывать кровлю и устанавливать трехколенные лестницы для подачи воды. Благодаря грамотным и слаженным действиям возгорание было ликвидировано.

Как рассказали в самой мясоперерабатывающей компании, задымление почувствовали сами сотрудники около двух часов ночи. После ликвидации возгорания «Ромкор» поблагодарил огнеборцев за отличную работу:

– Спасибо сотрудникам компании, проявившим бдительность, и спасибо МЧС за быстрое и профессиональное вмешательство и предотвращение распространения очага возгорания. 

В компании также добавили, что предприятие работает в обычном режиме. 

Предварительную причину и ущерб подсчитывают специалисты госпожнадзора. На борьбу с огнем были отправлены 34 человека и 8 единиц техники. 

Материалы

Фото
пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?