Чиновники, сорвавшие сдачу детсада, хотели купить дорогой автомобиль

29 июня 2016
Show images

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» активисты регионального отделения ОНФ в Челябинской области выявили подозрительную закупку, объявленную администрацией Верхнеуральского муниципального района. Общественники отметили, что закупка автомобиля стоимостью почти два миллиона рублей не обоснована необходимостью.
Составляя техническое задание по новому автомобилю, верхнеуральские чиновники указали на то, что ручки дверей должны быть хромированными, рулевое колесо с кожаной отделкой, сиденья с кожаной обивкой, отделка салона с вставками «под дерево». Сиденье водителя предполагает электрорегулировку в восьми направлениях, с дополнительной регулировкой поясничной опоры.

- Стоимость автомобиля почти два миллиона рублей, цена не обоснована рациональной необходимость и позволяет отнести закупаемый автомобиль к предметам роскоши, - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Валерий Шагиев. - Между тем в Верхнеуральском муниципальном районе есть куда более важные задачи: там сорвана сдача в эксплуатацию детского садика, наблюдается рост безработицы, необходимы льготы сельхозпроизводителям и промышленному комплексу. В районе есть, на что обратить внимание, кроме как на закупку шикарного автомобиля для служебного пользования.

На этой неделе представители южноуральского регионального отделения Народного фронта обратились в управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области с просьбой отменить проведение аукциона.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?