МЧС начал предупреждать южноуральцев о плохой погоде по СМС

29 июня 2016
Show show show liven big reduce350

Жителей южноуральского региона взволновали смс-сообщения мобильных операторов об ухудшении погоды в области. Такие смс-ки приходят на телефоны южноуральцев впервые. В социальных сетях идет бурное обсуждение – новшество это или очередная афера мошенников. Жители Челябинска и Магнитогорска пишут о том, что такие смс-ки раньше на их телефоны не приходили.
- Что за новости, непонятно? На рассылку погоды я не подписывалась, - возмущается жительница Челябинска Лариса К. – У нас с мужем один и тот же оператор сотовой связи, но ему почему-то смс-ка не пришла. Стоит ли доверять такой рассылке?
В среду, 29 июня, Главное управление МЧС России про Челябинской области прокомментировало смс-сообщения об ухудшении погоды, поступающие на мобильные телефоны жителей Магнитогорска. На официальной странице ведомства в одной из социальных сетей было распространено заявление.
- В настоящий момент производится тестирование новой системы оповещения с помощью данного оператора связи об угрозе чрезвычайной ситуации и об ухудшении погодных условий. Просьба не паниковать - это лишь предупреждение. В соответствии с соглашением с оператором связи теперь такое оповещение будет производиться по мере поступления такой оперативной информации, - сообщается в сообщении спасателей.
Кстати, спасатели Челябинской области пообещали информировать население области о том, как вести себя в той или иной ситуации при ухудшении погоды или при чрезвычайном происшествии.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?