Полиция провела обыск в офисе крупного дорожного подрядчика

29 июня 2016
Show show 1 maska bandity e1410276750618

Сотрудники полиции Челябинска пришли в крупную строительную фирму, которая занимается строительством и ремонтом дорог в Челябинской области, а также осваивает большие суммы бюджетных денег. Полицию интересовала бухгалтерская документация. Как сообщил Ural1 сотрудник компании, были изъяты документы, печати, ключи электронной цифровой подписи.

Название компании пока не разглашается. Но источник Ural1 уверяет, что речь идет о фирме, которая занимается строительством дорог за счет бюджета региона. Следователи проверяют информацию о возможных махинациях с налогами. Изъятые документы, печати относятся к фиктивным фирмам, через которые шла левая бухгалтерия.

– Это делалось для снижения налогооблагаемой базы с целью уйти от выплаты налогов, – сообщил источник, близкий к ситуации. – Речь идет о 30 миллионах рублей, которые недополучил бюджет.

Уголовное дело пока не возбуждено, полиция разбирается с изъятым материалом, устанавливает степень ответственности и участие должностных лиц компании. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?