Второй пошел. Арестован еще один участник «маршрутных войн»

18 февраля 2015
Он работал механиком в ООО «Консул» и параллельно занимался «подбором кадров» для банды вымогателей.

По версии следствия, 32-летний уроженец Иркутской области причастен к преступлениям в сфере пассажирских перевозок вместе с директором компании, где он работал, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Напомним, в декабре 2014 года сотрудники полиции задержали Сергея Вербовского, руководителя ООО «Консул», который вместе с соучастниками угрозами насилия и уничтожения автомобилей, в том числе и путем поджога, вымогал у перевозчиков  передачу права обслуживания городских маршрутов. Судом Центрального района ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

17 февраля по ходатайству следователя следственного управления УМВД России по г. Челябинску Тракторозаводским судом избрана аналогичная мера пресечения еще одному из участников так называемых «маршрутных войн». По версии следствия, 32-летний мужчина занимался поиском соучастников в совершении преступлений. Как правило, это были люди, имеющие судимости и ведущие антиобщественный образ жизни.

Только в течение 2014 года на автобусах 85-го маршрута несколько раз были проколоты шины, водителям угрожали, а у руководителя фирмы-конкурента вымогали право на обслуживание этого маршрута. Когда вымогатели добивались своего, исполнителям выплачивалось вознаграждение.

Под арестом задержанный пробудет до 16 апреля. Расследование дела продолжается.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?