Магнитогорец Мухорамов разжигал ненависть к уроженцам Средней Азии и Кавказа

29 июня 2016
Show 2334149 original

Жителя Магнитки Радика Мухорамова Правобережный суд признал виновным по статье 282 о разжигании ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка и происхождения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что Мухорамов изготовил не менее восьми наклеек на самоклеящейся бумаге,  негативными высказываниям об уроженцах Средней Азии и Кавказа, которые могли бы вызвать ненависть к ним у других людей. А феврале одну из таких бумажек подсудимый наклеил на стене туалета в культурно-развлекательном центре Магнитогорска.

В ходе следствия текст наклеек был подвергнут психолого-лингвистической экспертизе, которая выявила прямые призывы, возбуждающие ненависть по национальному признаку и темы физического уничтожения представителей определенных национальностей. Суд приговорил Мухорамова к полутора годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?