45 жителей Урала отравились булочками из кондитерской

29 июня 2016
Show skoraya

В Свердловской области расследуется случай массового отравления жителей Невьянского района Нижнетагильской области. Отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области держит на контроле случай, когда за неделю за помощью к медикам обратилось 45 местных жителей, из них 14 детей. 27 человек уже попали на больничную койку.

По предварительным данным, 20 заболевших употребляли булочки кондитерского предприятия «Лакомка». Специалисты уже выявили на предприятии множество нарушений - в том числе в мытье посуды и хранении продуктов, и даже их фальсификацию. Также выяснилось, что должным образом не велся контроль за состоянием здоровья работников. Сотрудники Роспотребнадзора составили протокол о временном запрете деятельности кондитерского цеха.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, для проведения исследований у отравившихся свердловчан взят  биологический материал. В кондитерском цехе отобраны пробы воды, дезинфекционных средств, сырья, готовой продукции, смывов, биологических проб от персонала цеха.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?