Банду, вымогавшую деньги у таксистов, ждет суд

29 июня 2016 1
Show naruchniki 2

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу пятерых бандитов. В зависимости от степени участия их обвиняют по разным статьям: создание банды и участие в ней, вымогательство группой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой, убийство, сопряженное с похищением человека, применение насилия к представителю власти, похищение человека по сговору, а также укрывательство преступлений.  

Возглавил преступную группировку неоднократно судимый Евгений Петерс, сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства. Банда специализировалась на разбойных нападениях на диспетчеров и водителей такси и вымогательстве у них денег. В арсенале разбойников было два травматических пистолета и пистолет самообороны с боеприпасами.

Следствие узнало о том, что бандиты в апреле 2014 года вымогали деньги у двоих работников службы такси. В августе того же года преступники похитили и убили мужчину. Тогда же они напали и сильно избили конкурента, который так же, как и они, незаконно вымогал деньги у диспетчеров такси Южноуральска. Спустя пару месяцев двое обвиняемых избили двух сотрудников ППС при исполнении ими своих служебных обязанностей. В ноябре 2014 года полиция задержала активных членов банды, и ОПГ прекратила свое существование.

Уголовное дело рассмотрит по существу Челябинский областной суд.   

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?