У «Гринфлайта» растут долги и неприятности

29 июня 2016
Show 1

За последний месяц в Арбитражный суд на застройщика «Академ Риверсайда» поступило еще три заявления от юрлиц. Теперь общая сумма долгов, на которые подали в суд, составляет 53 млн руб. Самый большой из них принадлежит основному подрядчику  «Гринфлайта» — ГК «АльфаСтрой». Это компания депутата гордумы Челябинска Олега Иванова, она  занималась строительством 20 домов и теперь требует 35,4 млн рублей.

Более того, генподряд требует обязать «Гринфлайт» заключить допсоглашение для установления новой себестоимости строительства жилья в «Академе», пишет «Коммерсант». Согласно материалам дела, для домов серий «Командор», «Вираж» и «Гранд» (монолитно-каркасный дом) компания просила установить стоимость 39 тыс. рублей за квадратный метр, «Таганай» (панельный) — от 29,2 до 31,7 тыс. рублей, «Европа» (панельный) — 29,2 тыс. рублей, 97-й серии (панельный) — от 22 до 26,9 тыс. рублей. В результате перерасчета, по данным компании, стоимость строительства домов составит 8,3 млрд рублей.

Пока суд заявление отклонил, поскольку истец не предоставил документов, подтверждающих попытки урегулировать спор в претензионном порядке. При этом по оценке вице-президента Российской гильдии риелторов Арсена Унаняна,  себестоимость эта вполне может быть реальна.

- Расчеты, судя по всему, велись без учета реального понимания: кто это будет строить и по каким ценам. Стоимость монолитно-каркасных домов оказалась сильно завышена еще на этапе проектирования, — сообщил Арсен Унанян.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?