Челябинские дети требуют вернуть Аляску

30 июня 2016 1
Show 2291

Шуточный спектакль разыграли челябинские школьники на детском концерте во время закрытия школьного лагера одной из челябинских школ. По сценарию, две гейши в кедах обмахивают веерами парнишку в простыне, который важно отыгрывает сенсея. Старый самурай беседует со своим учеником. Мудрец решает поведать о «о северной стране, в которой есть все, но при этом нет ничего».

– В этой стране живет великий народ, который даже после поражения в русско-японской войне забрал себе Курильские острова, — переводит диктор «японскую абракадабру» актеров. – Это народ, который купается в -30 градусов, носит сандалии с носками в +40 и ест суши с хлебом.

Всё бы ничего, но тут на сцену выходит Президент России Владимир Путин (играет школьник) и зрительный зал взырвается аплодисментами. 

– Буду краток, нам чужого не надо, — пародирует Путина голос за сценой. – Мы забрали Крым, на очереди Аляска. А про Курилы я чтоб больше не слышал.

Смешное видео с детского спектакля в Челябинске о присоединении Аляски к России взорвало Интернет. Один из родителей, кто снимал действие на сцене на камеру, признается, что не собирался превращать это видео в политический спектакль. Снималь папа ребенка для семейного просмотра. Однако, когда он выложил этот ролик в интернет, тот стал набирать популярность.

Пользователи не только просматривают видео, но и бурно его обсуждают. Одни хвалят ребяческую смекалку и говорят о росте патриотизма. Другие, напротив, заявляют, что не следует взрослым спекулировать радикальными политическими настроениями. Пусть дети остаются детьми, ведь они могут не до конца понимать, о чем говорят.

За последние два дня ролик посмотрели около 100 тысяч пользователей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?