Приставы закрыли детский лагерь на Увильдах

30 июня 2016
Show show rxbqi7p6yre

Судебные приставы на два месяца закрыли детский оздоровительный лагерь «Юность» на озере Увильды. Причиной закрытия стали нарушения, которые выявила проверка МЧС. Инспекторы нагрянули в лагерь 2 июня, за две недели до трагедии в Карелии, где из-за недосмотра инструкторов погибли дети.

Это была уже вторая проверка лагеря, но администрация не устранила нарушения.

– В списке нарушений – более двух десятков пунктов. Среди них отсутствие пожарной сигнализации в помещениях прачечной, медицинского пункта, изолятора, склада спортзала, столовой, котельной. На путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности, в других помещениях лагеря нет табличек с номерами телефонов для вызова пожарной охраны, не укомплектованы пожарные краны рукавами и стволами, пожарные шкафы выполнены из горючих материалов, выявлены серьезные нарушения в ведении журналов учета и осмотра огнетушителей, ширина выхода из танцевального зала значительно уже норматива, лестница из танцзала выполнена с нарушениями, – говорится в сообщении пресс-службы УФССП по Челябинской области.

Известно, что на суд представитель лагеря не явился, администрация даже не пыталась защищаться. Было решено закрыть учреждение на два месяца. За это время необходимо устранить нарушения.

– В настоящее время решается вопрос о вывозе детей, а их более 300, по домам. Директор лагеря намерен обжаловать постановление о запрете эксплуатации, поскольку изначально пожарные дали ему срок для устранения нарушений, в связи с чем уже заключены договора и рабочие приступили к работе, но судебные приставы обязаны исполнить решение суда, поскольку данный документ носит характер немедленного исполнения, – отметили в службе судебных приставов.

Приставы обратились к родителям детей с просьбой немедленно вывести подопечных лагеря по домам. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?