В Челябинской области загорелся состав с пропаном

30 июня 2016
Show ygjstivdcjy

ЧП произошло под Ашой на станции Кропачево. Электровоз, перевозивший 50 цистерн с пропаном, внезапно загорелся. Возгорание началось в кабине машиниста. Работники дороги немедленно отцепили цистерны с опасным и легковоспламеняющимся веществом и приступили к тушению локомотива.

- Основной целью огнеборцев было не допустить загорания контактного провода, – говорится в сообщение областной противопожарной службы. – Также ситуацию отягощал тот факт, что по соседним путям движение поездов не прекращалось, и необходимо было полностью свести к нулю опасность распространения огня. Благодаря грамотным действиям пожарных никто не пострадал. Через час, когда пожар был полностью ликвидирован, поезд продолжил свой дальнейший путь, но уже с новым локомотивом. Вместе с ним возобновилось движение всех поездов, которые к тому времени успели скопиться на данном железнодорожном пути.

Состав состоял из 72 вагонов, 50 из которых были цистернами с пропаном. В результате пожара сгорел моторный отсек электровоза. 

Теги по теме

Материалы

Фото
сообщество "Жесть Челябинска"

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?