Сотрудники копейской колонии за взятки закрывали глаза на сотовые телефоны заключенных

30 июня 2016
Show sizo 1

В Копейске вынесен приговор по уголовному делу Виктора Краева и Сергея Давлетова. Оба сотрудника ИК-6 признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки по сговору с вымогательством взятки.

Свои преступления обвиняемые совершали в 2014-2015 годах, вымогая взятки у осужденных за то, чтобы не наказывать последних за нарушение режима внутреннего распорядка. В частности, за обнаружение сотовых телефонов, которые Краев и Давлетов изымали без составления протокола. Сами взятки перечисляли на лицевой счет родственники осужденных, это были суммы от 500 до 1000 рублей.  

Кроме того, с изъятых телефонов сотрудники перечисляли деньги на счет своих абонентских номеров. Суммы перечисленных средств составили от 700 до 1600 рублей.

– Суд назначил Краеву наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей с лишением права заниматься права занимать должности в правоохранительных органах сроком до двух лет; Давлетову в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах до трех лет, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?