После скандала с женой житель Юрюзани чуть не умер в дремучем лесу

30 июня 2016 2
Show sequence 01.still001

Златоустовские спасатели смогли устранить последствия семейного скандала, из-за которого чуть не погиб южноуралец. В поисково-спасательном отряде рассказали, что вчера, 29 июня, в 11 часов дня, на пульт поступил вызов от 41-летнего мужчины, который заблудился в лесу. По словам несчастного, на тот момент он провел там уже трое суток. В телефонной беседе он объяснил, что не знает, где находится, очень замерз, у него нет еды и воды. Кроме того, мужчина не мог самостоятельно передвигаться:– от переохлаждения у него обострились старые раны, полученные когда-то вследствие травмы. 
Поисковый отряд немедленно выехал на спасательную операцию. Найти пострадавшего сразу не удалось, – телефонная связь с ним была прерывистой. Но они прочесали весь квадрат и вышли на след заплутавшего.
На месте выяснилось, что выживать в лесу мужчине пришлось после ссоры с супругой. Недоумевающим спасателям он объяснил, что поругался с ней, когда ехал за рулем автомобиля по трассе. В порыве злости он резко съехал с трассы на технологическую дорогу в сторону Златоуста. Затем свернул между лесными просеками, наехал на камни и пробил картер автомобиля. Масло вытекло, машина заглохла. Сначала он ночевал в автомобиле, но потом решил пойти на поиски людей и только ушел в глубь леса, откуда уже не смог найти обратной дороги. Как уверял он сам, понял: еще одной ночи под открытым небом ему не пережить. Поэтому решил вызвать на помощь спасателей.
 В поисково-спасательной службе Челябинской области также сообщили, что «пленнику леса» была оказана вся необходимая помощь прямо на месте, его сразу переодели в теплую одежду, напоили чаем и увезли в город.

Материалы

Видео
пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области
Текст
Татьяна Никулина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?