Администрация Челябинска устроила распродажу помещений для своих

30 июня 2016
Show foto ad

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города предложил предпринимателям выкупить имущество, которое они арендуют у муниципалитета. Право на приобретение метров по рыночной стоимости есть лишь у тех, кто снимал помещение не менее двух лет. Реализовать его можно до первого июля 2018 года.

При этом арендатор вправе выбрать, как он будет платить - единовременно или в рассрочку, и определить срок последней, максимум семь лет. Но у самого покупателя должна отсутствовать задолженность по арендной плате, а также по штрафам на день заключения договора купли-продажи.

Для того чтобы воспользоваться предложением администрации, необходимо подтвердить свой статус субъекта малого или среднего предпринимательства.

Также есть категории СМП, на которых право преимущественного выкупа помещений не распространяется. Это те, кто осуществляют добычу и переработку полезных ископаемых, являются кредитными или страховыми организациями, инвестиционными фондами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, ломбардами, участниками соглашений о разделе продукции, работающие в сфере игорного бизнеса и нерезиденты РФ.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?