Из-за вандалов в уникальном парке Бажова введут фейс-контроль

01 июля 2016
Show xqk8oyskjeq

Златоустовский парк Бажова, появившийся недавно на Красной горке в Златоусте, могут закрыть для свободного посещения. Уже в ближайшее время на территории уникального комплекса, на которой собраны шедевры кузнечного искусства, могут ввести платный вход, фейс-контроль на входе и строгое расписание. Это связано с постоянной порчей арт-объектов: посетители продолжают разбирать уникальную экспозицию по кусочкам. Если так пойдет и дальше, то от Хозяйки медной горы, сказочных зверушек и «дуба жизни» в скором времени ничего не останется.

 Напомним, официальное открытие парка, где каждый желающий мог в любое время полюбоваться героями сказок Пушкина и Бажова, состоялось летом 2015 года, но сразу стало излюбленным местом вандалов. Только за первые несколько месяцев «на сувениры» разобрали пятиметровый дуб из Лукоморья. С дерева, которое Южному Уралу подарили кузнецы из Перми, ободрали листочки, птиц и ящерок. Кроме того досталось прошлым летом и ученому коту, который «ходил» по цепи на дубе том: хвостатого так изуродовали, что реставраторам  пришлось его экстренно реанимировать и восстанавливать оторванные лапы. Местный сайт Kialim.ru cообщает, что неделю назад  дуб лишился еще одного своего обитателя: вандалы утащили ёжика, который дружелюбно поглядывал на туристов из корней дерева.

По словам директора парка Бажова Максима Починкина, зачастую установить, а тем более задержать хулиганов невозможно. Несмотря на то, что периметр культурного объекта оборудован камерами, разобрать, кто именно это сделал почти невозможно – ежедневно через парк проходят огромные потоки посетителей, в том числе и в темное время суток.

Материалы

Фото
KIALIM.RU, личные архивы пользователей "Вконтакте"

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?