В судьбу «Челябинского рабочего» может вмешаться Елена Ямпольская

01 июля 2016
Show 1380782669 1

Главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, возглавляющая  список «Единой России» от Челябинской и Курганской областей на выборах в Госдуму, прокомментировала закрытие газеты «Челябинский рабочий».

– В подобную ситуацию попала сегодня и «Литературная газета» в Москве. У нее тоже большие долги. Я очень надеюсь, что главред этого издания, мой хороший друг Юра Поляков найдет новых инвесторов, и газета вернется на прежнюю высоту, – заявила Елена Ямпольская на сегодняшней встрече в Челябинске с участниками областного фестиваля СМИ. – «Челябинский рабочий», газета, которой исполнилось 108 лет, –  безусловно, ваш региональный бренд. Его надо сохранять не только с помощью учредителей, но всего общества, власти. Пора законодательно вводить такие вещи,  как федеральное достояние, региональное достояние.

Напомним, вчера, 30 июня, в свет вышел последний номер «Челябинского рабочего». Руководство издания объявило о прекращении выпуска газеты в связи тяжелым финансовым положением. Долги по зарплате сотрудникам достигли 4,5 млн рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?