За букеты и конфеты педагог из Златоуста ответит в суде

01 июля 2016 4
Show wouvhlf cvoc5o3gspdqoq default

В Златоусте разгорается новый педагогический скандал. Городская прокуратура подготовила обвинительное заключение в отношении преподавателя химии медицинского техникума. Учитель со стажем обвиняется в том, что за хорошие оценки она требовала не только традиционные презенты в виде конфет и букетов, но и чайно-кофейную утварь.

В СКР сообщили, что первый сигнал поступил от студентки, которая обратилась к педагогу с просьбой помочь закрыть долги. Подозреваемая согласилась, но попросила подарочный набор в виде цветов и кофейной турки, который обошелся девушке в 500 рублей. Позже с заявлением обратилась целая группа студентов. По их словам, они решили попросить педагога поставить им зачет по дисциплине «Контроль качества лекарств». Женщина также согласилась, но за коллективную услугу попросила уже электрический термопот, все с теми же цветами и конфетами. Через некоторое время подобные требования преподавательница предъявила следующей группе. Когда дурная слава пошла по всему техникуму, студенты отправились с заявлением в полицию. Сотрудники правоохранительных органов через подставных людей договорились о передаче очередного презента, во время которого произошло задержание.

По версии следствия,  «химичка»  просила у студентов подношения в обмен на свой автограф в зачетке, начиная с 2014 года. Непременным компонентом были дорогие букеты цветов, которые, по словам ее учеников, она просила сама. Любовь к цветам, сладкому и чаепитиям вылилась в три эпизода Уголовного кодекса. Учительнице химии грозит наказание по статье 290 УК, в виде лишения свободы, исправительных и принудительных работ, кратного денежного штрафа и запрета на занятие определенными видами деятельности в течение нескольких лет.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?