На татами в Рио будут бороться трое южноуральцев

01 июля 2016
Show denisov aeroport 1

Трое южноуральских дзюдоистов вошли в состав сборной России, которая выступит на Играх в Рио. Шансы на олимпийскую медаль появились у Дениса  Ярцева (категория 73 кг), Кирилла Денисова (90 кг) и Рената Саидова (свыше 100 кг).

Как сообщается на сайте Федерации дзюдо Челябинской области, наши спортсмены показывали стабильные результаты на протяжении всего олимпийского цикла.  По итогам квалификационных соревнований к Играм-2016 Ярцев набрал 9-ю сумму баллов в своей категории (1482), Денисов стал седьмым среди средневесов (1620), Саидов – 13-м среди тяжеловесов  (1380).

Южноуральские дзюдоисты повторили рекорд региона по количеству участников на  Играх. В 2000 году на Олимпиаде в австралийском Сиднее боролись трое челябинцев: Виталий Макаров (73 кг), Дмитрий Морозов (90 кг) и Юрий Степкин (100 кг). Последний завоевал олимпийскую бронзу.

На фото – Кирилл Денисов

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?