Пьяного депутата-лихача, сбившего девушку в Верхнем Уфалее, могут посадить на четыре года

01 июля 2016
Show wpid tn 199830 12515f83a171

Следственный комитет по Челябинской области завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Собрания Верхнеуральского городского округа Павла Рябкова. Парламентария обвиняют в том, что он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь за рулем собственного авто, сбил девушку в центре Верхнего Уфалея.

В СКР рассказали, что инцидент произошел 30 июня  2015 года. Нетрезвый Рябков на своем «Форд Фокус С-MAX» ехал по ул. Ленина города Верхний Уфалей. В какой-то момент он не заметил девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу, и совершил на нее наезд. В результате пострадавшая с тяжелейшими травмами была госпитализирована

 Однако факт ДТП, а также имя виновника долгое время пытались не афишировать. Местные газеты помалкивали, а в пресс-службе администрации не давали никаких комментариев. Подробности стали известны благодаря уфалейским активистам, которые распространили информацию в соцсетях, сумев привлечь внимание региональных СМИ.

- Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в Верхнеуфалейский городской суд для рассмотрения по существу. Начальнику ГИБДД ОМВД России по Верхне-уфалейскому городскому округу следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, - прокомментировали в региональном Следственном комитете. – Павел Рябов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ

Отметим, что данная статья предусматривает наказание в виде принудительных работ с лишением права занимать определенные должности,  либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?