Кубки победительниц чемпионата мира по тхэквондо украсят горным хрусталем и фианитами

19 февраля 2015

В Челябинске презентовали медали и кубки мирового первенства по тхэквондо, сообщили в пресс-службе областного правительства. Выполнить награды доверили златоустовским мастерам-оружейникам. Их изделия давно стали визитной карточкой Южного Урала и известны далеко за пределами России.

 – В Челябинске будет разыграно шестнадцать комплектов наград в личном первенстве – по восемь среди мужчин и женщин. Все призеры получат медали и кубки. Кроме того, по итогам общекомандного зачета кубки получат по пять лучших национальных сборных, - пояснил спортивный директор чемпионата мира по тхэквондо Виталий Воронцов.

Красивые чаши, украшенные гравюрой и самоцветами, выполненные в традиционной технике златоустовской гравюры на стали, получат обладатели чемпионских титулов, а также спортсмены, которые войдут в пятерку сильнейших по итогам командного турнира.

– На разработку эскизов, согласование и собственно изготовление кубков у нас ушло около четырех с половиной месяцев, — рассказал Андрей Лохтачев, генеральный директор ООО «Мастерские декоративно-прикладного искусства «ЛиК», клиентом которой является даже король Иордании Абдалла II. — Единственное пожелание, которое выразили заказчики, добавить красоты кубкам для женского командного турнира, украсив их горным хрусталем и фианитами.

Кубки выглядят практически идентично и отличаются только оформлением и размерами. Вес будущих чемпионских трофеев составляет от 1,5 до 2,2 кг. Причем самый тяжелый достанется победительницам в женском командном турнире.

— На медали изображена Земля, фигуры тхэквондистов и символика чемпионата мира. Медали отлиты из латуни и покрыты никелем, медью и золотом 999-й пробы. Каждая весит около 200 граммов, — рассказал Владимир Колмыков, начальник отдела сбыта ООО «Златоустовская оружейная компания».

Напомним, чемпионат мира по тхэквондо пройдет в Челябинске 12--19 мая. Планируется, что в столицу Южного Урала приедут более двух тысяч спортсменов из 150 стран мира.

Материалы

Фото
пресс-служба правительства Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?